работаем круглосуточно

Грудные импланты: виды, размеры, формы и сколько стоят

4 февраля 2021

Имплант груди, или имплантат, – это эндопротез, изготовленный из биологически безопасных материалов и предназначенный для увеличения размеров и улучшения внешнего вида молочных желёз женщины. Виды грудных имплантов могут определяться как их формой и размером, так и материалами, из которых они изготовлены, свойствами этих материалов. Имплататы могут быть большими, маленькими, анатомическими, круглыми, силиконовыми, соляными, с гладкой и текстурированной поверхностью, обладающими эффектом памяти и даже чипированными.

Содержание статьи:

1. Формы грудных имплантов

2. Материалы, из которых производят импланты молочных желёз

– Оболочка импланта

– Наполнители

3. Размеры грудных имплантов

4. Как выбрать имплант?

5. Лучшие грудные импланты

6. Рейтинг имплантов

7. Сколько стоят грудные импланты?

Какая из классификаций будет самой правильной, определить нелегко. Ведь для женщины, решившейся на аугментационную маммопластику ради того, чтобы стать красивой, а значит, любимой и желанной, важно не только хорошо выглядеть и создать у партнёра иллюзию настоящей живой ткани при прикосновении к её груди, но и сохранить своё здоровье, остаться красивой, любимой и желанной на долгие годы.

Материалы, из которых производят импланты молочных желёз
Оболочка имплантата

Текстурированная шероховатая поверхность незаменима для имплантов каплевидной формы, которые легко смещаются. Круглые модели с текстурированной поверхностью соединяются с тканями молочной железы и таким образом надёжно фиксируются. Гладкие пользуются меньшим спросом из-за возможности смещения, деформации молочных желёз и большего риска капсулярной контрактуры, но идеально подходят для восстановления тубулярной груди.

Наполнители

В зависимости от наполнителя имплантаты можно классифицировать как:

  • Солевые. Применение имплантов на солевом растворе позволяет доктору «подрегулировать» объём груди в течение 6 месяцев после аугментации. Операцию можно выполнить через небольшой разрез.
  • Силиконовые импланты груди. Наполнитель по плотности идентичен тканям молочной железы. Гель внутри таких моделей может быть мягким (soft touch), среднекогезивным и высококогезивным.
  • Биоимпланты. Природный гидрогель, по плотности идентичный тканям груди, в случае разрыва импланта расщепляется на глюкозу, воду и диоксид углерода, поэтому безопасен.
  • Силикатные имплантаты. Смесь геля с маленькими полыми шариками уменьшает вес имплантов, что даёт возможность ещё больше увеличить грудь.

Вязкая эластичная консистенция гелей защищает молочные железы женщины от просачивания содержимого импланта в ткани в случае разрыва.

Формы грудных имплантов

Форма имплантата, наверное, одна из самых важных его характеристик. Имплант – это медицинское изделие, предназначенное для вживления в организм. Чтобы понять, что такое импланты грудные, представьте себе полусферу, заполненную мягким мармеладом. От того, как выглядят импланты, зависит результат аугментационной маммопластики. Имплантаты могут быть анатомическими, круглыми и конусовидными. Анатомические имплантаты имеют каплевидную форму и создают наиболее натуральный вариант очертания молочной железы.

Вероятность возникновения капсулярной контрактуры при аугментации анатомическими имплантатами ниже. Но шансов сместиться у них больше, чем у круглых. Поэтому лучшими каплевидными эндопротезами считаются модели с высококогезивным гелевым наполнителем и шероховатой поверхностью, благодаря которой они прочнее закрепляются и менее подвержены риску сдвига. Круглые имплантаты позволяют откорректировать объём и форму молочных желез в случае сильного провисания, асимметрии или при тубулярной форме груди.

Они выглядит менее натурально, но хорошо увеличивают и приподнимают грудь, придают ей объём. Реже встречаются конусовидные импланты, предназначенные для аугментационной маммопластики груди тубулярной формы. Использование для аугментации имплантата конусовидной формы в сочетании с мастоплексией (подтяжкой) позволяет создать сферу груди, как бы одевая её на имплант за счёт перераспределения изначально слабого связочного аппарата.

Функциональность и чувствительность женской груди при этом не страдают. Выпускаются такие импланты только с полиуретановой оболочкой, по которой ткани молочной железы распределяются самым естественным образом.

Размеры грудных имплантов

Выпуклость имплантата определяется его профилем, который может быть низким, средним и высоким. Какой именно профиль подойдёт вам, зависит от вашего роста, веса, объёма грудной клетки. Миниатюрные женщины с грудью второго или третьего размера обычно выбирают маленькие импланты анатомической формы. Придать форму тубулярной груди легче с помощью круглых или конусовидных имплантатов с высоким профилем. Объёмы грудных имплантов измеряются в кубических миллилитрах.

Увеличение размера молочной железы на один номер предполагает, что женщине установили импланты груди объёмом 150 мл3. Если она хочет грудь третьего размера увеличить до пятого, ей придётся на каждую молочную железу установить имплантат 300 мл3.

Срок службы

Импланты хорошего качества вряд ли потребуют замены в ближайшие 10–15 лет. В редких случаях срок их службы может достичь даже 20–30 лет. Но рассчитывать, что один из таких редких случаев произойдёт именно с вами, не стоит. Несмотря на то что некоторые производители предоставляют пожизненную гарантию на свою продукцию, в процессе длительной эксплуатации даже хорошие импланты постепенно изнашиваются и их лучше своевременно менять.

Форма, которую приобретёт ваша грудь после проведения аугментационной маммопластики, может измениться уже через 5 лет в результате выпотевания жидкого наполнителя солевых имплантатов, смещения моделей с гладкой поверхностью или развития капсулярной контрактуры.

Справка! Капсулярная контрактура – это утолщение капсулы из соединительной ткани, которой человеческий организм ограничивает инородное тело от контакта с мягкими тканями. Избыточно разросшаяся соединительная ткань сдавливает имплантат. Молочная железа деформируется.

Как выбрать имплант?

Имплантация грудных эндопротезов – это задача пластического хирурга, к которому вы собираетесь обратиться. У него есть навыки работы с определёнными медицинскими материалами, информация о том, как чувствовали себя пациентки после операции, в чём оправдались их ожидания, что их разочаровало. Искренне рассказывая врачу о своих желаниях, вы имеете возможность воспользоваться его опытом, чтобы наилучшим для себя образом решить свои проблемы.

Врач дорожит своей репутацией. Он получает зарплату, только когда клиника, где он работает, приносит доход. Поэтому, подбирая для вас импланты, хирург отдаст предпочтение модели, которая не сместится, не лопнет, не причинит ущерба вашему здоровью.

Лучшие грудные импланты

Как определить, какие имплантаты лучше, если даже модели, выпущенные известными производителями, отличаются по форме, наполнению, строению, материалам, из которых изготовлена их оболочка? Ответить на этот вопрос несложно: каждая пара эндопротезов для увеличения груди выпускается с учётом потребностей тех женщин, которые ежегодно обращаются в клиники пластической хирургии в надежде изменить свою внешность и в результате стать счастливее. Идеальные имплантаты – это те, что имеют европейский сертификат качества и подходят именно вам.

Сколько стоят грудные импланты?

Приобретение пары имплантатов в зависимости от бренда и дополнительных преимуществ, которые обещает их производитель, обходится медицинскому центру, предлагающему услуги аугментационной маммопластики, в среднем от 1200 до 4500 долларов или в рублях по текущему курсу от 88 000 до 330 000. Это оптовая цена. С небольшой надбавкой она включается в стоимость услуг клиники и в зависимости от статуса хирурга и медицинского центра, в который вы обратились, может составлять от 10 до 50 % и более от стоимости операции.

В клинике «MAMMA», например, увеличение двух молочных желёз с помощью имплантатов Mentor капельной формы вам обойдётся 250 000 рублей. Недорого, если учесть отпускную стоимость эндопротезов. Задать интересующие вас вопросы вы можете по телефону: +7 (495) 003 81-81.

Отличный хирург хорошей клиники порекомендует вам лучший с его точки зрения вариант имплантатов. Но ориентироваться он будет на ваши требования к конечному результату и запланированный вами бюджет операции. Качественные импланты от одного и того же производителя могут отличаться по цене на 20 %. Это немало, если учесть, что даже отпускная (оптовая) цена пары эндопротезов составляет в среднем 3 тысячи долларов. Но если вы хотите, чтобы ваша грудь вызывала восхищение, и не планируете делать повторные операции в ближайшие 10–15 лет, выберите для себя идеальные импланты.

Записаться на консультацию
Спасибо за обращение!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и проконсультируем по всем вопросам.

Нужна консультация?

Оставьте свой номер, мы перезвоним вам в ближайшее время и проконсультируем по всем вопросам.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Спасибо за обращение!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и проконсультируем по всем вопросам.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности