работаем круглосуточно

Лабиопластика: что это?

3 ноября 2021

(изображения 18+ приведены в пояснительных и иллюстративных целях)

Девушка, у которой нет врождённых дефектов половых органов, обычно не задумывается о том, красиво или нет она выглядит «там», если «там» не мешает носить бикини, стринги и облегающие джинсы, не выпирает и не натирается. Половые губы девушки подростка гладкие, ровные. Как правило, существенных изменений в их внешнем облике не вызывает и дефлорация. Первые сомнения, всё ли в порядке, возникают значительно позже, когда молодая женщина возвращается к нормальному весу после рождения ребёнка.

Содержание статьи:

  1. Виды лабиопластики
  2. Лабиопластика: показания и противопоказания
  3. Лабиопластика: минусы и плюсы
  4. Лабиопластика: последствия после неудачно выполненной операции, или в какую клинику лучше не обращаться
  5. Лабиопластика: как делается
  6. Реабилитация после лабиопластики
  7. Сколько стоит лабиопластика?

Ощутив во время гигиенических процедур неизвестно откуда взявшиеся складочки в месте, где раньше было всё гладко, она пытается их расправить, чувствует, что это невозможно и с удивлением и страхом вдруг понимает, что теперь так выглядят её малые половые губы. Что скажет муж, если увидит? К счастью, он молчит, и, кажется, всем доволен. Или не молчит? Как называется пластика половых губ, знает далеко не каждый. Позвольте представить – операция лабиопластика.

Виды лабиопластики

Классифицировать разновидности лабиопластики можно разными способами. Иногда в одной операции объединяется сразу несколько методик.

Пластика малых половых губ

Пластика малых половых губ необходима, если они мешают носить облегающее бельё и заниматься сексом. Z-образная лабиопластика выполняется на молодых, пухлых половых губах. H-образная – если половые органы пациентки атрофировались и обвисли. Благодаря форме обоих разрезов, можно подтянуть в процессе операции и капюшон клитора. Увеличивают половые губы для того, чтобы убрать зияние влагалища и восстановить их естественные защитные функции. При значительном размере параклиторальных складок может быть показана операция с иссечением клиторального капюшона.

Пластика больших половых губ

Из-за резкого похудения или возрастных изменений большие половые губы могут стать менее объёмными. Сделать их более пухлыми, можно установкой филлеров или с помощью липофиллинга. Если объём половых губ слишком большой, выполняется их липосакция. Избыточную длину убирают иссечением.

Лабиопластика: показания и противопоказания

Пластика половых губ имеет следующие показания:

  • увеличенные или атрофировванные большие половые губы, слабость тканей, появившаяся в результате возрастных изменений;
  • неуверенность женщины в собственной привлекательности для противоположного пола, вызванная недовольством своей внешностью;
  • низкая чувствительность клитора;
  • раздражения из-за натирания бельём малых половых губ;
  • дискомфорт, проявляющийся во время полового акта;
  • большие половые губы не могут прикрыть малые из-за небольшого размера;
  • косметические дефекты, вызванные разрывами, полученными в результате травм.

Лабиопластика противопоказана при таких заболеваниях как сахарный диабет, нарушенная свёртываемость крови, венерические болезни, онкология.

Лабиопластика: минусы и плюсы

Если хирургическое вмешательство не наносит ущерба здоровью и помогает пациентке стать счастливее, значит, минусов в нём нет. Качественно выполненная операция не может причинить вред. Лабиопластика позволяет женщине обрести уверенность в себе, почувствовав себя красивой, даёт возможность избавиться от дискомфорта и ограничений, вызванных аномалиями строения половых органов, наладить интимные отношения со своим любимым человеком.

Хирургическая и лазерная лабиопластика

Работать с лазером, получившим заслуженное признание врачей, хирургу удобнее: нет необходимости останавливать кровотечение, не нужно накладывать швы. А вот с точки зрения пациентки всё не так заманчиво: шов от лазера представляет собой ожоговую поверхность, которая не очень-то быстро заживает на границе между слизистой и кожей губ.

Лабиопластика: последствия после неудачно выполненной операции, или к какому доктору лучше не обращаться

Женщине трудно судить, как должны на самом деле выглядеть её половые органы. Стандартов в этом вопросе нет. По школьному учебнику анатомии вообще трудно представить размер и форму половых губ. Ориентируясь на порно материалы из интернета, на страх, возникший из-за того, что в интимной зоне вдруг что-то изменилось вроде бы не в лучшую сторону, на охлаждение с партнёром, женщина обращается в последнюю инстанцию, где ей могут помочь – в клинику пластической хирургии. Хороший доктор не станет настаивать на вмешательстве, если у пациентки всё в порядке.

Специалисты клиники «МАММА» часто сталкиваются с ситуацией, когда приходится переделывать чью-то работу. На приём приходят женщины, малые половые губы которых после некачественно сделанной операции стали квадратными или вовсе отсутствуют. Приходится компенсировать дефицит тканей лоскутом кожи из параклиторальных складок, восстанавливая барьерную функцию, или, создавая форму, вводить в иссечённые ткани плотные рассасывающиеся филлеры, чтобы растянуть остатки малых половых губ.

Лабиопластика: как делается

Перед операцией женщина сдаёт анализы в клинике. Как и при любом хирургическом вмешательстве, прежде чем приступить к работе, доктор размечает зону коррекции в соответствии с выбранной методикой. Выбирая вид пластической операции, хирург учитывает пожелания женщины и возможности её организма. Пациентке вводится местный наркоз. Выполняются разрезы. Иссекаются лишние ткани, в случае необходимости увеличения объёма делаются инъекции гиалуроновой кислоты, биополимерного геля, или липофилинг. По окончании вмешательства накладываются швы.

Реабилитация после лабиопластики

Восстановление после лабиопластики длится около двадцати дней. В течение первых пяти дней необходимо ополаскивать интимную зону рекомендованным лечащим врачом антисептиком. Через два-три дня после вмешательства уже можно вернуться к повседневным делам. Через 2 недели – снять те из швов, что не рассасываются. Окончательный результат можно оценить только через 2–3 месяца.

Сколько стоит лабиопластика?

Стоимость операции зависит от репутации хирурга, места расположения клиники, наличия в её арсенале качественного оборудования. Чтобы каждое хирургическое вмешательство, которое выполняется в клинике «МАММА», исполнило чью-то мечту, мы внимательно следим за всеми инновациями в сфере пластической хирургии, работаем на отличном современном оборудовании, используем только качественные материалы и проверенные технологии.

Нашим пациенткам удобно с нами, потому что у нас есть собственная лаборатория, где они могут сдать необходимые для вмешательства анализы всего за пару часов, и комфортный стационар с приветливым обслуживающим персоналом. Средняя стоимость лабиопластики малых половых губ в Москве составляет 27 тысяч рублей. В клинике «МАММА» в Одинцово, такая же операция вам обойдётся 25000 рублей.

Записаться на консультацию
Спасибо за обращение!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и проконсультируем по всем вопросам.

Нужна консультация?

Оставьте свой номер, мы перезвоним вам в ближайшее время и проконсультируем по всем вопросам.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Спасибо за обращение!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и проконсультируем по всем вопросам.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности