+7 (495) 032 44 47

Лечение рака

методы лечения рака

Лечение рака (онкологии) — непростая задача. На результат лечения влияют множество факторов. Это и своевременное выявление онкологического заболевания, чем раньше  поставлен диагноз, тем благоприятнее прогноз.  Это и индивидуальные особенности организма и биологические особенности самой раковой опухоли. Немаловажную роль в прогнозе лечение имеет в выбор лечебного учреждения и лечащего врача. От грамотной тактики, сочетания методов и протоколов лечения зависит вероятность выхода в стойкую ремиссию на долгие годы. Даже на III и IV стадии заболевания, когда раковая опухоль распространилась в соседние органы и ткани и образовала отдаленные очаги (метастазы) возможен подбор методов лечения, которые продлят традисрок жизни пациента на месяцы или годы.

Хотите узнать больше о лечении рака? Позвоните врачу

В онкологическом стационаре клиники МАММА мы руководствуемся следующими принципами:

  • междисциплинарный подход. В определении тактики лечения участвуют специалисты разных областей знаний, а так же наши зарубежные коллеги онкологи.
  • персонализированная медицина. Лечим пациента, а не заболевание. Ведь каждая раковая опухоль индивидуальна, как и способность пациента перенести без серьезных осложнений тот или иной вид терапии.
  • комбинированное лечения рака. Применяем и сочетаем все современные методы лечения: хирургическое вмешательство, химиотерапию, таргетную и иммунотерапию, малоинвазивные методы (радиочастотную абляцию, химиоэмболизацию, криоабляцию, фотодинамическую терапию).

Методы лечения рака

В терапевтическом подходе к лечению рака традиционно выделяют:

  • хирургический метод. любое вмешательство, предполагающее полное или частичное удаление органа, близлежащих тканей, лимфатических узлов;
  • медикаментозное лечение. на сегодняшний день существуют множество препаратов и протоколов медикаментозного лечения рака. В клинике мы используем только препараты с доказанной эффективностью, руководствуемся современными международными протоколами.
  • лучевой метод. локальный метод воздействия на раковые клетки с использованием ионизирующего узлучения, разрущающего раковые клетки
Иванов Антон Александрович
Наш эксперт в данной сфере:
Иванов Антон Александрович
Медицинский директор, врач онколог-хирург, хирург, химиотерапевт, кандидат медицинских наук
Стаж: 22 года
Записаться на прием

Отправьте документы на почту info@mammaclinic.ru

Возможность лечения рассмотрит медицинский директор клиники Иванов Антон Александрович

Применение и сочетание методов лечения рака зависит от стадии заболевания и морфологических характеристик опухоли. Для радикального лечения рака используется комбинация двух или нескольких методов. На I и II стадии чаще всего лечение начинают с радикальной операции, после применяют химиотерапию или гормонотерапию, иногда добавляют лучевую терапию. На III и IV стадиях напротив лечение начинают с хмиотерапии или лучевой терапии для уменьшения объема опухоли, а после оценки результата возможно хирургическое вмешательство.

Хирургические способы лечения

В клинике проводятся как открытые (лапаротомические), так и лапароскопических операции. Квалификация наших хирургов подтверждена российскими и зарубежными сертификатами и многолетним ежедневным опытом проведения операций. Это позволяет выполнять любой объем вмешательств на органах брюшной полости, молочной железе, мочеполовой системе, легких, костной ткани.

Позвоните сейчас и получите консультацию дежурного врача – онколога +7 (495) 032 44 47

Радикальные хирургические вмешательства

Радикальные операции предполагают полное удаление опухоли в пределах здоровых тканей. Часто вместе с удаление пораженного опухолью органа удаляют и региональные лимфоузлы для профилактики распространения раковых клеток по организму или для установления факта наличия раковых клеток в лимфоузлах.

Обязательны требованием является гистологическое подтверждение полного удаления опухоли. В ходе операции удаленный биоматериал отправляется на срочное гистологическое исследование, которое должно подтвердить отсутсвие в краях резекции раковых клеток.
лечение рака в клинике МАММА

Паллиативные хирургические вмешательства

Проводятся с целью продления жизни пациента при невозможности радикального удаления опухоли. К таким операциям относятся:

  • дренирование желчных протоков с целью устранения механической желтухи;
  • установка стендов в желудок, кишечник, трахею для восстановления проходимости полых органов;
  • радиочастотная абляция метастазов в печени или костях;
  • вертебропластика костной ткани для предотвращения патологических переломов;
  • блокада чревного сплетения для устранения хронического болевого синдрома и многие другие.

Химиотерапевтическое лечение рака

Медикаментозное лечение рака цитостатиками, препаратами для подавления роста и разрушения раковых клеток. Так же химиотерапевтические препараты используются с профилактической целью для предотвращения распространения метастазов рака в другие органы и ткани.

Лечение не приносит результатов? Задайте вопрос врачу

Химиотерапевтическое лечение рака бывает:

  • системным, когда препарат или комбинация препаратов вводятся в организм внутривенно определёнными курсами. чаще всего курс химиотерапии проводится раз в 21 день. Так же существуют таблетированные формы препаратов;
  • регионарным, когда раствор препарата подводят непосредственно к раковую узлу через кровеносные сосуды. к таким методам относится химиоэмболизация опухоли. Микрочастица эмболы содержащие химиопрепарат доставляют непосредственно к опухоли, где препарат высвобождаетсся прицельно.
  • локальным, когда препараты используются в висе мази, аппликации. Одним из видом локальной химиотерапии являет ся HIPEC (внутрибрюшинная гипертермическая химиотерапия). Применяется HIPEC для устранения метастатического поражения брюшины и доказал свою эффективность в целях продления жизни.

Позвоните сейчас и получите консультацию дежурного врача – онколога +7 (495) 032 44 47

В клинике приводится химиотерапия для всех типов рака, как с лечебной, так и с паллиативной целью. Паллиативная химиотерапия позволяет стабилизировать опухолевый процесс и добиться частичного уменьшения раковой опухоли.

Таргетная терапия рака

Таргетные препараты воздействуют только на определенные молекулы-мишени раковых клеток, не повреждая здоровые ткани. Но при некоторых заболеваниях эффективность таргетная терапия выше, чем химиотерапии, и используется как вариант лечения первой линии.

Таргетные препараты могу применяться для лечения опухолей, которые слабо отвечают на лечение химиотерапией. Комбинация таргетных и химиотерапевтический препаратов существенно повышает эффективность лечения.

Таргетную терапию назначают только после проведения молекулярно-генетического исследования, чтобы выяснить, есть ли в опухолевых клетках те самые молекулы-мишени. Самые распростаненные цели для таргетной терапии:

  • HER2 – молекула- мишень характерная для рака молочной железы:
  • белок EGFR – часто присутствует при раке кишечника
  • BRAF мутации характерны при меланоме и некоторых других заболеваниях.

Иммунотерапия рака

Эффект иммунотерапии основан на активизации возможностей собственной иммунной системы организма пациента в борьбе с раковыми клетками.

Современный арсенал иммунотерапевтических препаратов достаточно широк и включает в себя: моноклональные антитела, ингибиторы контрольных точек, противораковые вакцины, модуляторы работы иммунитета.

Механизм действий у этих препаратов различен. Некоторые снимают защиту с раковых клеток и делают их заметными для иммунной системы. Другие разрушают мембрану раковой клетки или блокируют рост опухоли. Третьи непосредственно разрушают опухолевые клетки.

Показана ли вам иммунотерапия? Спросите врача

За последние годы выбор препаратов иммунотерапии значительно расширился. Клинические испытания прошли препараты, которые доказали свою эффективность в лечении рака легкого, рак почки и мочевого пузыря, рака желедка и меланомы. Для ряда опухолей, обладающих нужными молекулярно-генетическими характеристика допустимо применение иммунотерапии и вне сертифицированных заболеваний.

Иммунотерапия рака может вызывать побочные эффекты, так же как и химиотерапия. Поэтому проведения курса иммунотерапии возможно только в онкологических клиниках, где есть онкологи с соответствующим опытом работы.

Отправьте документы на почту info@mammaclinic.ru

Возможность лечения рассмотрит медицинский директор клиники Иванов Антон Александрович

Лучевая терапия

Лучевая терапия рака воздействует локально на злокачественную опухоль или метастазы, замедляя процесс роста или стимулируя гибель раковых клеток.

Решение о возможности лечения с помощью лучевой терапии принимает врач – радиолог, учитывая размер опухолевого образования, степень распростаранения и чувствительность клеток опухоли к ионизирующему излучению. Негативное влияние на здоровые ткани при лучевой терапии минимальны.

Лучевая терапия может выступать как самостоятельный метод лечения рака, так и в сочетании с хирургическим вмешательством и химиотерапией. Лучевая терапия может проводиться до операции для уменьшения размеров опухоли и после для профилактики дальнейшего распространения злокачественного процесса или, если удалить опухоль полностью не удалось.

Фотодинамическая терапия

На опухоль воздействуют лазерным излучением низкой интенсивности. До самой процедуры пациенту вводят фотосенсибилизатор, препарат обладающий высокой чувствительностью к свету, который накапливается в раковой опухоли. Через 30-40 минут начинают сеанс фотодинамический терапии, где под воздействием лазера образуется активный кислород, повреждающий мембраны раковых клеток и приводищий к их гибели. Сеансы фотодинамической терапии для достижения стойкого эффекта нужно проводить циклами.

Симптоматическая терапия рака

В ходе лечения основного заболевания нередко проявляются негативные симптомы, которые либо затрудняют проведение лечения либо делают его продолжение невозможным.

Требуется экстренная госпитализация? Мы поможем!

Объем медицинской помощи, длительность симптоматической терапии и методы зависит от симптомов. Обязательной терапии требуют следующие состояния:

  • раковая кахексия – значительная потеря массы тела. является противопоказанием для проведения любого вида лечения, так как пациент сильно ослаблен и не перенесет хирургическое вмешательство или курс химиотерапии;
  • стенозы полых органов (трахеи, отделов кишечника, желчевыводящих путей) – состояния приводящие к гибели пациента;
  • почечная или печеночная недостаточность;
  • раковая интоксикация и лихорадка, характерная в период распада опухоли;
  • хронический болевой синдром;
  • изменение показателей крови (снижение уровня гемоглобина, повышение уровня тромбоцитов и т.д.)

Эти симптомы проявляются в той или иной степени у всех онкологических больных и требуют экстренной госпитализации в стационар для стабилизации состояния пациента.

1 - местная палата
15000 рублей в сутки
Забронировать
2 - местная палата
12000 рублей в сутки
Забронировать
3 - местная палата
10000 рублей в сутки
Забронировать

Экспериментальные способы лечения рака

Лаборатории разных стран постоянно изобретают и испытывают новые методы лечения рака. Многие из них уже находятся на стадии клинических испытаний.

  • нанотерапия рака – применение нано-роботов для удаления злокачественных опухолей или доставки лекарственных препаратов в труднодоступные места;
  • генная инженерия – модификация собственных клеток человека для борьбы с раком. Эксперименты проводятся для лечения лимфом и лейкозов;
  • криоабляция – воздействие на опухоль сверхнизкими температурами, что приводит к ее разрушению;
  • ультразвуковая терапия рака – воздействие на опухоль фокусированных ультразвуковых волн.

Стоимость манипуляций в лечении рака

Подробнее о ценах:
Комплексная программа проведение монохимиотерапии 16 000 руб.
Комплексная программа проведение полихимиотерапии 20 100 руб.
Подбор (коррекция) анальгезирующей терапии 4 935 руб.
Резекция яичника эндоскопическая 34 320 руб.
Влагалищная тотальная гистерэктомия (экстирпация матки) без придатков 42 900 руб.
Лапароскопическая резекция почки 49 600 руб.
Трансуретральная резекция простаты 31 000 руб.
Резекция молочной железы радикальная комбинированная 110 000 руб.
Мастэктомия радикальная по Маддену с одномоментной установкой экспандера 120 000 руб.

Записаться на консультацию

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять