Добро пожаловать на сайт Клиники «MAMMA»

Онкология

Рак молочной железы считается одним из наиболее распространенных женских онкологических заболеваний. Ежегодно в России выявляется 50 000 новых случаев заболевания. В настоящее время рак молочной железы подразделяется более чем на 30 форм. Наиболее распространены узловые и диффузные формы. 

Лампэктомия молочной железы

Лампэктомия или секторальная резекция молочной железы — хирургический метод, при котором опухоль иссекается с незначительной частью прилегающих к ней здоровых тканей. Является альтернативным вариантом сложным операциям.

Лимфодиссекция при раке молочной железы

Лимфодиссекция ― операция по частичному или полному удалению лимфоузлов. При раке молочной железы помогает остановить его дальнейшее распространение.

Мастэктомия

Мастэктомия ― хирургическая операция по удалению молочной железы. Вместе с железой иссечению подлежат клетчатка, лимфатические узлы, в некоторых случаях ― малая или большая грудные мышцы.

Определение сторожевого лимфатического узла

Диагностическая процедура для определения состояния региональных лимфатических узлов.

Радикальная резекция молочной железы

Радикальная резекция подразумевает удаление не только опухолевого очага, но и находящейся под молочной железой фасции большой грудной мышцы, а также регионарных лимфатических узлов.

Диагностика рака молочной железы

Одним из важнейших методов раннего выявления рака молочных желез является регулярное и тщательное самообследование Женщинам, входящим в группу риска по раку молочной железы, а также всем женщинам старше 35-40 лет, желательно производить самообследование каждый месяц. Такой осмотр и пальпация позволяют обнаружить в ткани железы новообразование.  

Инструментальные методы диагностики позволяют детально исследовать опухоль и сделать выводы о её размере, форме, степени поражения железы и окружающих тканей. При подозрении на РМЖ проводится: 

Кто лечит рак молочной железы

Лечение рака молочной железы

Рак молочной железы хорошо поддается лечению. Небольшие опухоли без метастазирования, локализованные в тканях железы, не склонны к рецидиву. 

В настоящий момент лечение РМЖ включает хирургическую операцию и системную терапию, воздействующую на весь организм в целом. Выбор  типа операции зависит от размера опухоли, степени пораженности окружающих тканей и лимфоузлов. 

Мастэктомия  полное удаление тканей железы и расположенных рядом лимфатических узлов и мышц грудной клетки, располагающихся под ней  

Резекция молочной железы  метод частичного удаления молочной железы. Позволяет удалить локальную опухоль, практически не затрагивая здоровые тканиМетод эффективен на ранних стадия заболевания при небольших размерах опухоли.   

Лампэктомия — опухоль удаляется вместе с прилегающими непоражёнными тканями, при этом молочная железа частично сохраняется. Такая процедура проводится исключительно на нулевой стадии злокачественном новообразовании и сочетается с методами лучевой терапии у женщин в молодом возрасте.

Секторальная резекция ― частичное удаление молочной железы и полное удаление лимфоузлов в области подмышек, проводится на нулевой и первой стадиях болезни, совмещается с проведением сеансов лучевой терапии.

Химиотерапия при раке груди способствует ликвидации атипичных клеток, которые могли распространиться на другие участки. Назначается в период от двух недель до двух месяцев после хирургического вмешательства в течение трёх месяцев-полугода.

Гормональная терапия призвана остановить влияние половых гормонов (эстрогенов) способствующих росту злокачественных клеток. Для этих целей женщинам назначают противоопухолевые препараты, в некоторых случаях проводится удаление яичников.

Лучевая терапия оказывает местное воздействие и пути лимфооттока. Перед проведением операции сеанс лучевой терапии назначают, чтобы новообразование уменьшилось в размерах и исчезли самые агрессивные его клетки. В послеоперационный период лучевая терапия способствует ликвидации опухолевых клеток, которые могли остаться как в поражённой области, так и вне её. Побочные эффекты лучевой терапии чреваты ожогами кожных покровов, развитием пневмонии, переломом рёбер.

После оперативного удаления злокачественной опухоли молочной железы женщины находятся на учете у маммолога-онколога, регулярно наблюдаются и обследуются для выявления рецидива или метастазов в другие органы. Чаще всего метастазы выявляются в первые 3-5 лет, затем риск развития новой опухоли уменьшается. 

Прогноз при раке молочной железы

Если рак молочной железы диагностирован на ранних стадиях (0-I), пятилетняя выживаемость приближается к 100%. То есть, можно сказать, что удается вылечить практически всех женщин. Далее, в зависимости от стадии, прогноз относительно пятилетней выживаемости ухудшается: 

Профилактика рака молочной железы

Самой надежной мерой профилактики рака молочной железы является регулярное обследование женщин маммологомконтроль за состоянием половой системы, ежемесячное самообследование. Всем женщинам старше 35 лет необходимо сделать маммографию. 

Своевременное выявление патологий половых органов, нарушений гормонального баланса, обменных заболеваний, избегание действия канцерогенных факторов способствуют снижению риска возникновения рака молочных желез.

Почему пациенты
выбирают нас

Клиника МАММА состоит из трёх этажей и оборудована всем необходимым для проведения диагностики, лечения и профилактики заболеваний. На первом этаже ведут консультативный прием ведущие специалисты клиники. При необходимости на месте можно пройти обследования, сдать анализы и получить лечение в условиях стационара, гарантирующего комфортабельное пребывание с круглосуточным  наблюдением специалистов. Хирургические операции проводятся в современном оперблоке опытными хирургами.


Подробнее о нашем стационаре

Вдохновляющие истории!

Частые вопросы пациентов​

После консультации с доктором Вам будет выдана памятка с необходимым списком анализов и исследований. Вы сможете пройти обследование в клинике МАММА за пару часов.
В зависимости от вида и объема операционного вмешательства будет предложен наркоз.
В клинике МАММА мы используем все виды обезболивания: местная, эпидуральная и спинальная анестезия, эндотрахеальный и внутривенный наркоз.
После любой операции могут быть дискомфортные ощущения. В нашей клинике мы используем современные препараты для обезболивания и сделаем все, чтобы ваше нахождение в стационаре было максимально комфортным и безболезненным.
Швы будут видны, но спустя несколько месяцев после операции рубцы истончаются, бледнеют и становятся практически невидимыми.
После хирургического вмешательства необходимо отказаться от физической нагрузки в течение минимум 1,5-2 месяцев.

Наши лицензии

Запланируйте посещение Клиники MAMMA

Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Почувствуйте себя в заботливых руках!

Красота подобна открытому рекомендательному письму – оно мгновенно располагает наше сердце в пользу того, кто его предъявляет.

Коренблит Ирина Романовна

Основатель клиники МАММА