Добро пожаловать на сайт Клиники «MAMMA»

Реконструктивная хирургия молочных желез

Реконструктивная хирургия занимается восстановлением или созданием врожденно отсутствующих или утраченных, деформированных в результате болезней, травм, операций органов и тканей. Реконструкция молочных желез способствует гармонизации внешнего облика, позволяет скорректировать асимметрию и восстановить форму груди, потерянную после перенесенной мастэктомии.

Замена экспандера на имплант

Двухэтапная реконструкция молочной железы выполняется после окончания основного лечения. На первом этапе непосредственно во время мастэктомии имплантируется экспандер, с помощью которого постепенно производится растяжение окружающих его тканей при помощи введения стерильного физиологического раствора.

Отсроченная реконструкция с использованием широчайшей мышцы спины, большой грудной мышцы и экспандером или имплантом

Реконструкция с использованием широчайшей мышцы спины и большой грудной мышцы выполняется женщинам, которым в ходе мастэктомии было произведено полное удаление молочной железы. В этом случае лоскут кожной ткани берется с другой части тела и перемещается на грудную клетку.

Подкожная мастэктомия‏‎ с реконструкцией полиуретановым имплантом

Подкожная/кожесохранная  мастэктомия‏‎ с реконструкцией полиуретановым имплантом ― это хирургическая операция по удалению жировой и железистой ткани молочной железы с сохранением или удалением области ареолы и соска, последующей ее реконструкцией полиуретановым имплантом.

Подкожная мастэктомия‏‎ с реконструкцией широчайшей мышцы спины и экспандером

Подкожная мастэктомия‏‎ с реконструкцией широчайшей мышцы спины и экспандером ― это хирургическая операция по удалению жировой и железистой ткани молочной железы с сохранением области ареолы и соска, последующей ее реконструкцией. Является первым этапом реконструкции.

Подкожная/кожесохранная мастэктомия с субпекторальной реконструкцией экспандером

Подкожная/кожесохранная мастэктомия ― это хирургическая операция по удалению жировой и железистой ткани молочной железы с сохранением или удалением сосково-ареолярного комплекса. Проводится в терапевтических целях в рамках предупреждения развития онкологического заболевания или по показаниям.

Профилактическая мастэктомия одной молочной железы

Профилактическая мастэктомия ― вид хирургического вмешательства, который проводится с целью предупреждения развития онкологического заболевания молочной железы. Показана при выявлении мутаций генов BRCA1 и BRCA2 или если пациентка уже проходила лечение по поводу РМЖ.

Профилактическая мастэктомия с реконструкцией полиуретановым имплантом

Операция выполняется под общим наркозом и предполагает удаление только молочных желез с сохранением подмышечных и внутригрудных лимфатических узлов. Внедрение импланта выполняется после удаления тканей.

Реконструктивно-пластические операции

Реконструктивная маммопластика ― это пластическая операция целью, которой является восстановление  груди после частичного или полного удаления молочных желез. Восстановление молочных желез с помощью метода реконструкции не влияет на риск развития рецидива.

Реконструктивная хирургия молочных желез

Реконструктивная маммопластика — это пластическая операция целью, которой является восстановление  груди после частичного или полного удаления молочных желез. При операциях по поводу лечения рака, восстановление молочных желез с помощью метода реконструкции не влияет на риск развития рецидива.

Реконструктивная хирургия молочных желез включает в себя сложные хирургические манипуляции, требующие применения специального медицинского оборудования и включающие несколько микрохирургических этапов. Перед проведением реконструкции груди врач разъясняет пациентке обо всех нюансах операции, рассказывает о возможных проблемах и последствиях.

На данный момент существует 2 вида реконструктивных операций. Первый выполняется при помощи протезов, второй ― с применением собственных тканей пациентки. Иногда возможен смешанный тип операции, при котором импланты используются вместе с аутотканями.

Одномоментные и отсроченные реконструктивно-пластические операции

Реконструктивно-пластические операции делятся на одномоментные и отсроченные.  

Одномоментные реконструктивно-пластические операции на сегодняшний день наиболее часто используются в работе ведущих онкологических клиник. Суть таких операций в том, что одновременно  с онкологическим этапом лечения, когда удаляется пораженный орган и по возможности сохраняется кожа и сосок, производят операцию по восстановлению молочной железы. 

При одномоментных операциях выполняется удаление ткани молочной железы с сохранением сосково-ареолярного комплекса и кожи. В случае распространения опухолевого процесса на кожу и /или сосково-ареолярный комплекс выполняется кожесохранная мастэктомия с реконструкцией. 

Отсроченная реконструкция молочной железы может быть предложена пациенткам, завершившим лечение основного заболевания или, по крайней мере, этапов терапии, требующих время на восстановление организма женщины.  

Одноэтапные и двухэтапные реконструктивно-пластические операции

При одноэтапных реконструкциях: субпекторально имплантом, возможно в сочетании с сетчатым эндопротезомдермогландулярным лоскутом. Препекторально полиуретановым имплантомПрепекторально имплантом в сочетании с сетчатым эндопротезом. 

При двухэтапных реконструкциях: субпекторально тканевым экспандером с последующей его заменой на эндопротез. 

Одномоментно возможно выполнение профилактической мастэктомии с одномоментной реконструкцией или симметирезирующей операции на второй молочной железе.

Метод восстановления груди зависит:

Реконструкция молочных желез проводится под общей внутривенной анестезией, для чего используется краткосрочная общая анестезия. Время операции  1,5-3 часа. 

Вся процедура проводится под точнейшим и строжайшим контролем медиков и аппаратуры. Наложение швов делается таким образом, чтобы шрам остался наименее заметным и наиболее эстетичным. Хирургический дренаж не используется. 

После операции пациентка остается в стационаре на 3-6 сутокВ круглосуточном стационаре за ней осуществляется постоянный контроль квалифицированным медперсоналом и врачами.  

В течение нескольких дней возможны болезненные ощущения, что требует назначения обезболивающих препаратов.  На реконструированной груди возможны припухлости (отеки) и кровоподтеки (синяки).  

В реабилитационный период необходимо: 

Почему пациенты
выбирают нас

Новый медицинский центр МАММА — клиника, которая специализируется на вопросах женского здоровья. Мы работаем во всех областях медицины, которые помогают женщинам быть здоровыми и красивыми.

Клиника предлагает полный объём медицинских услуг: от консультации и диагностирования, до операции и постоперационного ухода.

Подробнее о нашем стационаре

Вдохновляющие истории!

Частые вопросы пациентов​

После консультации с доктором Вам будет выдана памятка с необходимым списком анализов и исследований. Вы сможете пройти обследование в клинике МАММА за пару часов.
В зависимости от вида и объема операционного вмешательства будет предложен наркоз.
В клинике МАММА мы используем все виды обезболивания: местная, эпидуральная и спинальная анестезия, эндотрахеальный и внутривенный наркоз.
После любой операции могут быть дискомфортные ощущения. В нашей клинике мы используем современные препараты для обезболивания и сделаем все, чтобы ваше нахождение в стационаре было максимально комфортным и безболезненным.
Швы будут видны, но спустя несколько месяцев после операции рубцы истончаются, бледнеют и становятся практически невидимыми.
После хирургического вмешательства необходимо отказаться от физической нагрузки в течение минимум 1,5-2 месяцев.

Наши лицензии

Запланируйте посещение Клиники MAMMA

Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Почувствуйте себя в заботливых руках!

Красота подобна открытому рекомендательному письму – оно мгновенно располагает наше сердце в пользу того, кто его предъявляет.

Коренблит Ирина Романовна

Основатель клиники МАММА