Терапевт
Терапевт – это первый специалист, к которому попадает пациент, если больной не знает, какой врач ему может помочь. Он является специалистом широкого профиля, в компетенции которого находятся вопросы диагностики и лечения болезней внутренних органов: легких, сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, мочеполовой системы и др.
Электрокардиография (ЭКГ)
Электрокардиография (ЭКГ) ― метод обследования состояния сердца. Аппарат регистрирует электрические сигналы и отображает их в виде графика. Процедура абсолютно безболезненная и безопасная, длится в среднем 10-15 минут.
Прием терапевта
Терапевт – это многопрофильный специалист, который занимается болезнями внутренних органов, не требующих хирургического лечения. Предварительная подготовка к консультации терапевта не требуется.
Какие методы диагностики используются в терапии
Одними из первых, больному придется сдать анализы. Это могут быть исследования крови и мочи, соскобы, бактериоскопия и пр на различные показатели. Их список будет меняться в зависимости от задач исследования.
Но кроме лабораторных исследований полную картину заболевания позволяют получить другие методы диагностики. Наиболее востребованными являются:
Рентгенография. С помощью снимков оценивается состояние костей, мягких тканей, суставов, определяется наличие инородных тел, новообразований, очагов воспаления в исследуемой области. Рентгенографию назначают для диагностики заболеваний легких, пищеварительной системы, позвоночника.
Ультразвуковое исследование. Используется в диагностике болезней внутренних органов. Это безопасный, неинвазивный метод, который не вызывает осложнений. Его можно проводить беременным женщинам, пациентам с протезами и имплантатами. Результаты исследования оценивают вместе с данными анализов на повторной консультации терапевта.
Электрокардиография (ЭКГ). Позволяет быстро оценить работу сердца. В зависимости от целей обследования терапевт может назначить ЭКГ с физической или лекарственной нагрузкой.
Эндоскопия. Понятие включает полный спектр эндоскопических исследований: гастроскопию, бронхоскопию, колоноскопию. Эндоскопические исследования позволяют осмотреть слизистые оболочки внутренних органов, выполнить биопсию материала, провести необходимые медицинские манипуляции, например, локально нанести лекарство.
Эти и другие исследования позволяют терапевту поставить правильный диагноз и своевременно приступить к купированию болезни.
Что лечит терапевт
- острые респираторные инфекции (ОРВИ), бронхит, бронхиальная астма;
- гипертоническую болезнь, хроническую сердечную недостаточность, ишемическую болезнь сердца, аритмии;
- гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит;
- хронический гепатит, гепатозы, цирроз печени;
- хронический холецистит, желчнокаменную болезнь, дискинезию желчевыводящих путей;
- хронический панкреатит;
- хронический пиелонефрит, мочекаменную болезнь, хроническую болезнь почек;
- артрозы и артриты, остеопороз;
- сахарный диабет, нарушение липидного обмена, подагра;
- анемии
Почему пациенты
выбирают нас?
Клиника МАММА состоит из трёх этажей и оборудована всем необходимым для проведения диагностики, лечения и профилактики заболеваний. На первом этаже ведут консультативный прием ведущие специалисты клиники. При необходимости на месте можно пройти обследования, сдать анализы и получить лечение в условиях стационара, гарантирующего комфортабельное пребывание с круглосуточным наблюдением специалистов. Хирургические операции проводятся в современном оперблоке опытными хирургами.
Вдохновлящие истории!

Ольга

Виктория

Марина

Елена

Алла
Частые вопросы пациентов
Почувствуйте себя в заботливых руках!
Красота подобна открытому рекомендательному письму – оно мгновенно располагает наше сердце в пользу того, кто его предъявляет.
Коренблит Ирина Романовна
Основатель клиники МАММА