Сеансы психоанализа
Сеансы психоанализа
Психоанализ ― это метод исследования психических процессов, иначе недоступных пониманию, основанный на этом метод лечения невротических расстройств и возникший в результате этого ряд психологических концепций, постепенно развивающийся и складывающийся в научную дисциплину.
Как работает психоанализ
Психоанализ ― это тип терапии, которая направлена на высвобождение сдерживаемых или подавленных эмоций и воспоминаний или на то, чтобы привести клиента к катарсису или исцелению. Другими словами, цель психоанализа ― довести до сознания то, что существует на бессознательном или подсознательном уровне.
С помощью психоанализа возможно достичь понимания природы мучающих страхов, чувства стыда или вины, бесконтрольной ярости, депрессий, нарушений пищевого поведения и.т.д. Благодаря этому появляется возможность изменить и усовершенствовать структуру личности и вместе с этим добиться принципиального и длительного улучшения психического состояния и эмоциональной стабильности при возникновении внутренних конфликтов.
Кому рекомендована психоаналитическая терапия
Сеансы психоанализа рекомендованы, прежде всего, людям, у которых нарушено психическое равновесие, и которые, несмотря на успешные моменты в их жизни, на протяжении длительного времени страдают такими симптомами, как:
- страх;
- депрессия;
- стеснение;
- сексуальные расстройства;
- чувство неполноценности;
- обусловленные психическими расстройствами физические жалобы и.т.д.
Психоанализ может помочь людям, у которых часто возникают проблемы из-за собственного неконтролируемого поведения, связанные с личными или профессиональными отношениями.
Как проходит прием
Технически прием проходит следующим образом: пациент рассказывает терапевту все, что приходит ему в голову, и тем самым дает выход своим болезненным эмоциям, переживаниям и фантазиям. Психоаналитик слушает пациента и интерпретирует бессознательные содержания того, о чем рассказывает ему пациент.
Классический психоанализ предполагает жестко регламентированное взаимодействие пациента и аналитика: частота встреч 2-5 раз в неделю длительностью до 1 часа.
Результат
Применение психоаналитического подхода может быть возможным и полезным для любого человека, не обязательно имеющего какую-то ярко выраженную болезненную симптоматику. Знание и понимание своих внутрипсихических процессов позволяет человеку строить свою жизнь максимально комфортным для него образом, минимизируя при этом негативные переживания.
Что мы предлагаем
Профессиональная работа психотерапевтов клиники МАММА в рамках индивидуальной терапии успешно помогает найти подход к вашей проблеме, расширить сознание и понять себя. Поможем в решении тяжелых жизненных ситуаций и преодолении сложных состояний.
Частые вопросы пациентов
Клиника никому не передает сведения о своих пациентах.
На первой встрече психотерапевт и клиент знакомятся, обсуждают цели работы, возможные и желаемые результаты, способы их достижения. Оговаривают количество встреч.
Длительность одной консультации составляет от 30 минут и более.
Оптимальной периодичностью считается один раз в неделю.
Длительность лечения определяет специалист после первой встречи, иногда для решения проблемы достаточно 5-10 сеансов.
Помощь психотерапевта нужна и желательна в составе комплексного лечения и дальнейшего закрепления результата.