работаем круглосуточно

Химиотерапия при раке печени

Системная химиотерапия при раке печени

Этот метод применяется, как правило, на последней стадии заболевания и не является основным методом лечения рака печени. Это связано с тем, что гепатоцеллюлярная карцинома не восприимчива к воздействию цитостатиков.

Поэтому положительный эффект от системной химиотерапии цитостатиками наблюдается только у 20% пациентов. В связи с этим внутриартериальная терапия применяется значительно чаще.

Внутриартериальная терапия

Это эффективный метод лечения, занимающий второе место после хирургического вмешательства. Но сложность состоит в том, что на поздних стадиях рака печени или в том случае, если функциональный резерв печени недостаточен, такое лечение не проводится.

Тогда пациентам проводятся иные процедуры: регионарная химиотерапия и химиоэмболизация. Как правило, проводят эти процедуры комплексно.

Химиоэмболизация воздействует на раковые клетки двумя способами.

  •         Артерии закрываются. В результате новообразование больше не может получать необходимое питание, и происходит его отмирание.
  •         Концентрация цитостатиков, которые попадают в раковые клетки, гораздо выше, чем при системной химиотерапии. В результате эффект от данного вида лечения гораздо выше.

Особенности внутриартериальной терапии

Процедура проводится следующим образом.

  •         Врач делает надрез в паху, на руке или подмышкой. В артерию вводится катетер.
  •         Чтобы обнаружить сосуды печени, специалист использует рентгенографию.
  •         Вводится контрастное вещество, которое помогает оценить кровоснабжение опухоли.
  •         Затем в ветви печеночной артерии вводятся химиопрепараты, которые начинают разрушать раковые клетки.
  •         После проведения процедуры пациент в течение суток должен соблюдать постельный режим, чтобы не потревожить разрез.

Около 1-3 дней больной может испытывать некоторый дискомфорт: его может лихорадить, возможны были в животе, озноб и другие проявления интоксикации. Но, как правило, специалисты клиники успешно снимают их с помощью медикаментов.

Данная процедура достаточно эффективна. На 90-95% новообразование питается именно из печеночной артерии, в которую вводятся препараты.

Химиоэмболизация  и регионарная химиотерапия помогают большинству пациентов. Опухоль уменьшается в несколько раз, пациент чувствует облегчение, а его жизнь продлевается как минимум на несколько лет.

Химиотерапия при раке печени в клинике «МАММА»

Мы используем самые эффективные методы химиотерапии. Специалист разрабатывает индивидуальную схему лечения в зависимости от стадии заболевания и других факторов. Мы применяем лучшее медицинское оборудование, эффективные препараты, делаем все для того, чтобы во время лечения пациент испытывал как можно меньше дискомфорта.

Не откладывайте, позвоните нам прямо сейчас, чтобы мы могли оперативно оказать помощь и предотвратить развитие рака печени.

Цены
Консультация онколога-химиотерапевта первичная 5000 руб.
Консультация онколога-химиотерапевта повторная 4000 руб.

Частые вопросы пациентов

Как врач подбирает курс химиотерапии?

Составляя план лечения, онколог основывается на современных российских и международных стандартах лечения рака в зависимости от его локализации, формы и стадии.

Как химиопрепараты вводят в организм?

Химиотерапевтические средства выпускают в виде таблеток и растворов для внутривенного введения. Дополнительно в нашей клинике можно установить артериальные порт-системы для проведения регионарной химиотерапии.

Как долго длится лечение?

Химиотерапию проводят курсами, каждый из которых может продолжаться от одного дня до четырех недель и более. Длительность лечения зависит от морфологии, локализации опухоли и от распространенности процесса.

Есть ли риск возникновения побочных эффектов?

Химиопрепараты обладают побочными эффектами, иногда весьма тяжелыми, но современные методы специально разработанной поддерживающей терапии помогают уменьшить побочные эффекты, облегчить симптомы и лучше перенести курс лечения. Мы знаем, как сделать химиотерапию максимально эффективной и комфортной для пациента.

Можно ли иметь детей после химиотерапии?

Зачастую беременность возможна только в том случае, если до начала онкологической терапии были приняты меры, направленные на сохранение фертильности. Целесообразным будет проведение криоконсервации ооцитов, эмбрионов, тканей яичников или сперматозоидов перед началом лечения.

Записаться на консультацию
Спасибо за обращение!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и проконсультируем по всем вопросам.

Нужна консультация?

Оставьте свой номер, мы перезвоним вам в ближайшее время и проконсультируем по всем вопросам.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Спасибо за обращение!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и проконсультируем по всем вопросам.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять