работаем круглосуточно

Химиотерапия при раке легкого

Мелкоклеточный рак легкого

При мелкоклеточном раке легкого хирургическое вмешательство используется в основном только на первой стадии заболевания. В остальных случаях именно химиотерапия становится основным методом лечения.

  • При раке с метастазами химиотерапия применяется в комплексе с лучевой. Это лечение достаточно токсично, но показывает высокую эффективность.
  • Если рак без метастазов, то химиотерапия может применяться в комплексе с иммунотерапией.

Если ситуация позволяет, то возможно использовать несколько химиопрепаратоа. Если же пациент ослаблен или заболевание уже на серьезной стадии, то врач может назначить химиотерапию и одним препаратом.

Курс химиотерапии при раке легкого состоит из нескольких циклов, каждый из которых длится от 3 до 4 недель. Всего таких циклов проводят обычно от четырех до шести. Между ними обязательно делаются перерывы. Продолжать химиотерапию можно до тех пор, пока она положительно сказывается на состоянии пациента.

Во время курса химиотерапии при раке легкого очаг регрессирует, а в ряде случаев удается даже добиться его исчезновения. После курса химиотерапии пациент должен продолжать наблюдаться у специалиста, чтобы в случае рецидива химиотерапию можно было повторить.

Немелкоклеточный рак легкого

Эта патология — наиболее распространенная. В 85% случаев рак легкого — именно немелкоклеточный. Особенность заболевания в том, что оперативное вмешательство возможно вплоть до 3 стадии включительно.

Химиотерапия может применять как самостоятельное лечение или в комплексе с другими методами:

  • перед хирургическим вмешательством — для уменьшения размеров очагов;
  • после хирургического вмешательства — для предотвращения рецидива, иногда в комплексе с лучевой терапией;
  • вместо операции (также в комплексе с лучевой терапией);
  • в качестве основного метода лечения при метастатическом типе заболевания.

При раке легкого практически нет противопоказаний для проведения химиотерапии, если состояние пациента позволяет ее проводить. Обычно используют два препарата,

Также химиотерапия проводится совместно с иммунотерапией и таргетной, обычно такая схема лечения используется на 4 стадии заболевания.

Химиотерапия при раке желудка в клинике «МАММА»

В клинике «МАММА» мы успешно применяем химиотерапию для лечения рака легкого. У нас работают специалисты с большим опытом, разрабатывающие для наших пациентов эффективные схемы лечения с применением лучших препаратов. Мы соблюдаем международные стандарты и делаем все, чтобы наши пациенты могли проходить химиотерапию с максимальным комфортом. Окончательная тактика лечения  всегда определяется онкологическим консилиумом.

Запишитесь на прием в нашу клинику, и мы обязательно сделаем все возможное, чтобы вернуть вам здоровье. Вы можете позвонить нам по телефону, заказать обратный звонок или воспользоваться формой обратной связи на сайте. Мы всегда рады ответить на все ваши вопросы.

Цены
Консультация онколога-химиотерапевта первичная 5000 руб.
Консультация онколога-химиотерапевта повторная 4000 руб.

Частые вопросы пациентов

Как врач подбирает курс химиотерапии?

Составляя план лечения, онколог основывается на современных российских и международных стандартах лечения рака в зависимости от его локализации, формы и стадии.

Как химиопрепараты вводят в организм?

Химиотерапевтические средства выпускают в виде таблеток и растворов для внутривенного введения. Дополнительно в нашей клинике можно установить артериальные порт-системы для проведения регионарной химиотерапии.

Как долго длится лечение?

Химиотерапию проводят курсами, каждый из которых может продолжаться от одного дня до четырех недель и более. Длительность лечения зависит от морфологии, локализации опухоли и от распространенности процесса.

Есть ли риск возникновения побочных эффектов?

Химиопрепараты обладают побочными эффектами, иногда весьма тяжелыми, но современные методы специально разработанной поддерживающей терапии помогают уменьшить побочные эффекты, облегчить симптомы и лучше перенести курс лечения. Мы знаем, как сделать химиотерапию максимально эффективной и комфортной для пациента.

Можно ли иметь детей после химиотерапии?

Зачастую беременность возможна только в том случае, если до начала онкологической терапии были приняты меры, направленные на сохранение фертильности. Целесообразным будет проведение криоконсервации ооцитов, эмбрионов, тканей яичников или сперматозоидов перед началом лечения.

Записаться на консультацию
Спасибо за обращение!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и проконсультируем по всем вопросам.

Нужна консультация?

Оставьте свой номер, мы перезвоним вам в ближайшее время и проконсультируем по всем вопросам.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Спасибо за обращение!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и проконсультируем по всем вопросам.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять