+7 (495) 032 44 47

Онкологический центр

онкологический центр МАММА

Онкологический центр в нашем представлении это – передовые медицинские центры по лечению рака, уникальные научные разработки и богатая клиническая практика зарубежных клиник Европы, Израиля или государственных бюджетных учреждений Москвы. Так было еще десятилетие назад. На сегодняшний день частные онкологические центры зачастую превышают по технологическому и медикаментозному обеспечению свои зарубежные и государственные аналоги. А возможность приглашать в штат лучших врачей – онкологов, хирургов и химиотерапевтов поднимают уровень оказываемых услуг частных онкоцентров на самый высокий уровень. 

Иванов Антон Александрович
Наш эксперт в данной сфере:
Иванов Антон Александрович
Медицинский директор, врач онколог-хирург, хирург, химиотерапевт, кандидат медицинских наук
Стаж: 22 года
Записаться на прием

Онкологический центр МАММА:

  • лучшие практики и протоколы онкологической помощи;
  • персонализированный подход к терапии рака на основе полногеномного секвенирования опухоли;
  • современные операционные, позволяющие проводить оперативные вмешательства любой сложности;
  • оригинальные лекарственные препараты для эффективной лекарственной терапии;
  • симптоматическое лечение осложнений и кризисных состояний в ОРИТ;
  • 1500 благодарных пациентов в год, которым мы помогли 
Требуется госпитализация? Позвоните врачу

Диагностические возможности

Самый важный этап в лечении рака – постановка диагноза. От правильной постановки диагноза, полного и всестороннего обследования пациента зависит выбор тактики лечения и прогноз жизни. В нашей клинической практике были случаи, когда при повторном экспертном обследовании диагноз “рак” был исключен. 

Компьютерная томография (КТ)

Компьютерная томография – информативное и быстрое исследование на основе ретгеновского излучения. Результатом исследования является послойное изображение тканей и внутренних органов с высоким пространственным и контрастным разрешением. При помощи этого исследования выявляют опухоль, ее отдаленные очаги (метастазы) вплоть до самых мелких размером до нескольких миллиметров, контролируют динамику роста опухоли. Изображение, полученное с помощью компьютерного томографа, позволяет обследовать любой тип ткани – от мягких тканей до костных. 

Эндоскопические исследования

Эндоскопия – неинвазивный метод исследования, позволяющий оценить состояние внутренних органов. В онкологическом центре МАММА мы проводим следующие виды эндоскопической диагностики рака:

  • бронхоскопию;
  • гастроскопию;
  • колоноскопию;
  • эндосонографию (эндоузи). 

Диагностическая лапароскопия

Часто решение о возможностях дальнейшего лечения можно принять только на основе визуального осмотра внутренних органов брюшной полости. Диагностическая лапароскопия позволяет без большого разреза, с помощью нескольких проколов ввести лапароскоп в брюшную полость и произвести осмотр или забор материала. В среднем операция длится 30-40 минут под общим наркозом. 

Биопсия

Биопсия проводится с целью изъятия биоматериала для дальнейшего определения морфологического типа опухоли или генетического профиля опухоли. 

  • Трепанбиопсия (core биопсия) – специальной иглой забирается столбик ткани. Часто используется в диагностике рака молочной железы. Отличается от пункционной (тонкоигольной) биопсии качеством полученного материала. 
  • Пункционная биопсия – самый распростаненный вид биопсии. Обычным шприцом врач делает забор подозрительных клеток. Исследование может быть низкоинформативным
  • Инцизионная (ножевая) биопсия – врач иссекает для исследования часть органа
  • Радиоволновая биопсия – специальная петля с низкочастотным током срезает образец ткани

Пересмотр гистологического материала (стекла и блоки)

Если проводимое лечение является неэффективным, мы рекомендуем обратиться в лабораторию нашего онкологического центра для пересмотра стекол и блоков. Второе мнение эксперта морфолога может радикально изменить тактику лечения. По статистике около 30% онкологических диагнозов требуют уточнения и практически столько же – пересмотра. Точность диагноза зависит как от качества гистологического препарата, так и от квалификации врача патоморфолога и его опыта в диагностике конкретной раковой опухоли. С нами сотрудничают лучшие патоморфологи, специалисты в диагностике рака желудочно – кишечного тракта, легких, печени, рака почки. 

Важно помнить, что получение второго мнения может открыть вам возможности для подбора наиболее эффективной терапии. 

Запись на консультацию к врачу - онкологу Позвоните сейчас

Иммуногистохимическое исследование (ИГХ)

В ряде случаев гистологического исследования биопсийного материала недостаточно для точной постановки диагноза. Такое случается, если опухоль имеет неспецифичное строение. ИГХ незаменимо дифференциальной диагностики. 

В клинической практике нередки случаи, когда найдены метастазы в организме, а первичная опухоль нет. ИГХ позволяет определить принадлежность метастаза определенному органу, и начать противоопухолевое лечение первичного очага. 

Иммуногистохимия в обязательном порядке применяется для принятия решения о специфической терапии (таргетной и иммунной). Например, у больных определяются рецепторы HER-2 , PD-L1, ALK, ROS1 и др. Наличие этих белков определяет лекарственную чувствительность опухоли, а следовательно расширяет возможности терапии. 

Полногеномное секвенирование опухоли

Самое современное и объективное исследование в онкологии. Воплощает принцип персонализированного лечения: каждая опухоль уникальна. В результате геномного секвенирования пациент и лечащий врач получает отчет о всех генетических изменениях и индивидуальном ответе опухоли на таргетную терапию. 

Методы лечения в онкологическом центре

Золотым стандартом в лечении онкологического заболевания считается комбинация основных методов лечения: хирургия, химиотерапии, лучевая терапия. 

Хирургия

Оснащение операционных и квалификация онкологов – хирургов позволяет нам проводить хирургические вмешательства любой сложности при всех локализациях рака. В нашем центре проходят операции по профилю:

  • онкоурология (рак почки, рак мочевого пузыря, рак предстательной железы);
  • онкогинекология (рак матки, рак шейки матки, рак яичников);
  • торакальная хирургия (рак легких);
  • абдоминальная хирургия (рак желудка, рак печени, рак кишки, рак поджелудочной железы);
  • онкомаммология (рак молочной железы);
  • костная пластика (метастатическое поражение костей). 
Лечение не приносит результатов? Мы знаем, как помочь

Химиотерапия

В онкологическом центре МАММА пациенты получают химиотерапевтическое лечение опухолей амбулаторно и стационарно. Мы используем только оригинальные препараты, в том числе таргетные и иммуннопрепараты. Для системной химиотерапии устанавливается инфузионная порт – система Braun, которая облегчает прохождение курса и бережет вены пациента. 

Лучевая терапия

Роботизированная радиохирургическая установка – Кибер-нож доступна пациентам онкологического центра МАММА. В основном Кибер-нож используется для удаления опухолей и метастатических очагов доступ к которым затруднен. Например, для опухолей головного мозга. 

Читайте о всех доступных методах лечения рака

Требуется экстренная госпитализация?

Условия госпитализации

Онкологический центр МАММА принимает онкологических пациентов из Москвы и МО, а так же всех регионов РФ и ближнего зарубежья. 

Госпитализация возможна в экстренном и плановом порядке. Для организации госпитализации, в том числе перевозке больного, звоните по номеру: +7 (495) 032 44 47

Медицинский координатор поможет вам организовать перевозку, забронирует палату. Мы готовы начать лечение, диагностику или снятие тяжелых патологических симптомов сразу. 

Читайте подробнее о стационаре

Записаться на консультацию

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять